El Ministro de la Producción Diaz Cano prepara todo para el 5° Encuentro del Tomate


Ya está definido  el día 5 de Junio para dar el puntapié inicial del 5° Encuentro del tomateen nuestra provincia.

El Ministro Díaz Cano está instrumentando todo para que se pueda aprovechar desde todos los ámbitos.

le dejamos el link donde puede ver mas y mejor los detalles y donde inscribirse para participar.

MARTES
Centro de Convenciones “Guillermo Barrera Guzmán”
05
de Junio
8.30 hs Acreditaciones.
9.30 hs “Tendencias de la situación actual y futura del tomate”.
Ing. Cosme Argerich – Ing. Ariel Lucero
11.00 hs Preguntas.
11.15 hs Coee
Break.
11.45 hs Energías alternativas utilizadas en equipos de riego agrícola. Eficiencia
Energética en producción. Apoyo financiero para el sector productivo brindado
por el estado.
Ministro de Producción Lic Andrés Díaz Cano, Ing Sergio Vázquez, Ing Juan
Manuel López
12.30 hs Preguntas.
13.00 hs Almuerzo.
14.00 hs Análisis de costos de producción y rentabilidad.
Panel de productores
14.45 hs Preguntas.
15.00 hs Manejo integrado de Plagas en tomate.
Ing. Agr. Carolina Sosa
15.45 hs Preguntas.
16.00 hs Coee
Break.
16:30 hs Nuevas variedades utilizadas para tomate de consumo en fresco y la tendencia
de investigaciones.
17.15 hs Polinización del tomate para mercado.
Med. Vet. Gerardo Genaris
18.00 hs Panel de productores. Preguntas
18.30 hs Cierre
Centro Cívico – 4° Piso – Núcleo 7 – Av. Lib. Gral. San Martín 750 -O- San Juan – CP5400
V Encuentro
San Juan – Argentina
www.tomate-argentino.com.ar
MIERCOLES
Centro de Convenciones “Guillermo Barrera Guzmán”
09.00 hs Alternativas de verdeos de invierno como estrategias de mejoramiento de
fertilidad física de suelos. Sustentabilidad de recurso suelo, rotación, utilización
de abonos verdes y producción de forraje con destino producción de alimento
para ganadería.
Ing. Germán Babelis, Ing Omar Zamorano
09.45 hs Preguntas.
10.00 hs Empresas prestadoras de servicios agrícolas: formación de camas, trasplante y
cosecha.
10.45 hs Preguntas.
11.00 hs Coee
Break.
11.30 hs Variedades y últimas tecnologías aplicadas al cultivo de tomate industrial.
Ing. Agr. Horacio Angelelli
12.15 hs Preguntas.
12.30 hs Estrategias de diferenciación. Normas de calidad. Protocolo de uso seguro de
agroquímicos.
Ing. José Pierantonelli, Ing. Elio Cantoni, Ing. Gustavo Bosch
13.15 hs Preguntas.
13.30 hs Almuerzo.
14.30 hs Efectos del estrés hídrico. Riego de precisión para aumento de cantidad y calidad
en el tomate para industria.
Ing. Agr. Alfredo Olguín, Ing. Agr. Daniela Pacheco e Ing Agustín Recabarren
15.15 hs Preguntas.
15.30 hs Perspectivas climáticas para la próxima temporada en la región Cuyo.
16.15 hs Preguntas.
16.30 hs Coee
Break.
17.00 hs Técnicas de control para combatir la plaga arañuela.
17.45 hs Panel de Productores. Preguntas y Cierre.
21.00 hs Cena de camaradería.
06
de Junio
Centro Cívico – 4° Piso – Núcleo 7 – Av. Lib. Gral. San Martín 750 -O- San Juan – CP5400

Comentarios