En el marco del Programa San Juan Capacita, alumnos del taller de Calidad en la atención turística realizaron una capacitación integral en el Museo Don Julio-Tupelí, uno de los espacios más emblemáticos de la producción olivícola en la provincia.
Durante la jornada, los estudiantes conocieron técnicas de elaboración del aceite de oliva, recorrieron las instalaciones, observaron maquinaria histórica y participaron de una degustación de aceites elaborados por la empresa. Además, recibieron una charla a cargo de Raúl Marun, quien compartió las estrategias de sustentabilidad e inclusión implementadas en el restaurante El Lagar, vinculado al complejo.
Formación con identidad sanjuanina
El programa tiene como objetivo mejorar la calidad de los servicios turísticos, generar propuestas más específicas y promover nuevas oportunidades de inserción laboral. Actualmente, las capacitaciones se dictan en Capital, Jáchal, Sarmiento, Valle Fértil e Iglesia, ampliando significativamente su alcance en el territorio provincial.
Estas experiencias permiten a los alumnos afianzar conocimientos prácticos y reflexionar sobre el valor diferencial que aporta la hospitalidad en la experiencia del visitante. En un contexto turístico donde la atención personalizada es clave, el programa apuesta a formar embajadores de la identidad sanjuanina.
Información útil
Museo Don Julio – Tupelí
- Visitas guiadas: Lunes a viernes a las 9:00, 11:00, 15:30 y 17:30 hs. / Sábados a las 9:00 y 11:00 hs.
- Duración: 1 hora y 30 minutos
Cafetería y Restaurante El Lagar
- Horarios: Lunes a miércoles de 10:00 a 22:00 / Jueves a sábados de 10:00 a 01:00
- Reservas: 0264 584-4444