En el marco del 20º operativo integral en Barreal, el jueves 10 de octubre se llevó a cabo una capacitación en manipulación de alimentos, organizada por la Dirección de Políticas para la Equidad y la Dirección de Emergencias y Políticas Alimentarias, del Ministerio de Familia y Desarrollo Humano.

Esta iniciativa se enmarca dentro de un operativo integral destinado a fortalecer la seguridad alimentaria en las instituciones educativas de la región. Unos 100 participantes, incluidos emprendedores, personal de escuelas y miembros de la comunidad, asistieron a este curso que tuvo como objetivo dotar a los asistentes de los conocimientos y habilidades necesarios para asegurar prácticas seguras y saludables en la manipulación de alimentos.

Las licenciadas en nutrición y bromatología, Melisa Millan y Florencia Leonardi respectivamente que facilitaron la capacitación brindaron valiosos contenidos sobre buenas prácticas de higiene y la importancia de garantizar la higiene de los alimentos. Al finalizar el curso, los participantes fueron evaluados y recibieron certificados que acreditan su formación en esta área esencial para la salud de los alumnos.

Esta acción resalta el compromiso de las autoridades en promover la salud y el bienestar de los estudiantes, asegurando que quienes manipulan y elaboran alimentos en las instituciones educativas estén debidamente formados y conscientes de su responsabilidad.